Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое выросла нагрузка на ЖКХ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 апреля 2020, 14:39

В Новом Уренгое выросла нагрузка на ЖКХ

В Новом Уренгое выросла нагрузка на ЖКХ

В Новом Уренгое жители стали производить больше мусора. Режим самоизоляции повлиял и на количество бытовых отходов. Однако работников жилищно-коммунальных услуг врасплох эта ситуация не застала. Из газовой столицы на прямой линии наш корреспондент Андрей Бережной.

Андрей Бережной – корреспондент: «Безусловно, количество бытовых отходов в городе увеличилось, причины, конечно же, объективны – все сидят дома. По словам специалистов, объёмы выросли примерно на 25-30%. Но с другой стороны, количество мусора на площадках офисных зданий свелось к минимуму. Несмотря на увеличение отходов в жилых кварталах, для работников ЖКХ это некритично. Работы ведутся в плановом режиме, рассказали нам».

Виктор Пузанов – главный инженер управляющей компании: «В среднем, у нас ежедневно вывод техники составляет порядка 30-33 единиц. Это мусоровозы, самосвалы для вывоза крупногабаритного мусора, а также специальная техника для вывоза крупных бытовых отходов».

Андрей Бережной – корреспондент: «Тем временем, газовая столица обретает весенние краски. Горожане обсуждают в социальных сетях аномальное для этого времени появление первых одуванчиков. Как правило, новоуренгойцы встречают их не раньше середины мая, так что это приятная весть о потеплении. В городе набирает обороты подготовка к празднованию 9 мая. В этот день не будет праздничных шествий, но многие мероприятия пройдут в формате онлайн. Уже организован целый ряд патриотических проектов. К примеру, работникам культуры газовой столицы самоизоляция не помешала запустить флешмоб-марафон «Стихи Победы».

Центр культуры и досуга «Магистраль» района Коротчаево передал эстафету Новоуренгойскому дворцу культуры «Октябрь». Участники прочли известные строчки произведения «Помните» поэта Роберта Рождественского.

Андрей Бережной – корреспондент: «Эстафету принял и городской музей изобразительных искусств, также записав свой видеоролик. Это лишь один пример того, как новоуренгойцы готовятся встретить 75-летие Великой Победы». 

Читайте нас в

Загрузка...