Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое продолжится строительство и ремонт дорог | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 мая 2020, 13:00

В Новом Уренгое продолжится строительство и ремонт дорог

В Новом Уренгое продолжится строительство и ремонт дорог

Сложная эпидемическая ситуация не должна помешать благоустройству города и ремонту дорог. Об этом заявил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, выступая перед депутатами городской Думы. Запланировано строительство нескольких проездов, которые решат проблему подтопления дворов, и реконструкция улиц. Продолжится строительство многоуровневой развязки и дорожных работ в Коротчаево. В долгосрочных планах – и Восточная объездная дорога.

Иван Костогриз – глава Нового Уренгоя: «Сегодня проводится допроектирование строительства этой развязки. Я предполагаю, что всё-таки, если эта беда, которая пришла сегодня не только к нам в государство, не сильно повлияет на экономическую составляющую нашего региона и Тюменской области, потому что этот проект будет строиться за счёт программы «Сотрудничество», в этом году будет объявлен конкурс на строительство Восточной объездной».

Иван Костогриз отметил, что многие муниципальные программы сейчас корректируются с учётом новых реалий. Но содействие предпринимательству остаётся одним из приоритетов городской политики. Кроме федеральных и окружных мер поддержки, в Новом Уренгое снизят до минимума или предоставят отсрочку по муниципальной аренде и компенсируют расходы бизнесу в сфере общественного питания.  

Читайте нас в

Загрузка...