Top.Mail.Ru
ЕГЭ в Муравленко планируется провести на базе второй школы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 мая 2020, 07:48

ЕГЭ в Муравленко планируется провести на базе второй школы

ЕГЭ в Муравленко планируется провести на базе второй школы

Выпускники этого года вовсю готовятся к сдаче ЕГЭ. Из-за пандемии делают это в дистанционном формате. Напомним, государственная аттестация начнётся с 29 июня. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, одиннадцатиклассники смогут посещать очные консультации с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Алина Огай выпускница многопрофильного лицея. Девушка планирует поступать в медицинский университет на факультет педиатрии. На протяжении двух лет учёбы в лицее Алина усердно готовилась к сдаче всех обязательных предметов.

Алина Огай – выпускница: «Сдаю я русский, биологию, химию. Базовая математика нужна была мне для аттестата, но в связи с ситуацией, которая творится в мире и, в том числе, в нашей стране, так скажем, этот экзамен отменили. Сейчас каждому из школьников, который заканчивает 11 класс, несомненно, готовиться сложнее, хотя это отличная возможность подтянуть себя».

Экзамены у выпускников начнутся с 29 июня и продолжатся до 20 июля включительно. Проведение самого массового экзамена по русскому языку будет разделено на два дня, он пройдёт 2 и 3 июля. ЕГЭ в Муравленко планируется провести во второй школе с соблюдением всех санитарных правил.

Тамара Булгиева – начальник отдела управления образования: «Для получения аттестата в предыдущие годы необходимо было сдать два экзамена: русский и математику. Напомню, математику на базовом уровне. Так вот, в связи с изменениями, для того, чтобы получить аттестат, не нужно будет сдавать эти экзамены, поэтому можно сказать, что они освобождены от этих экзаменов. Вместе с тем, единый государственный экзамен по русскому и математике будет проводиться, но он проводится для тех ребят, которые планируют продолжить получать образование в ВУЗах».

Также в расписании будут предусмотрены резервные дни для сдачи ЕГЭ по всем предметам. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, выпускники смогут посещать консультации малыми группами. А до тех пор дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ будут проводиться дистанционно.

Читайте нас в

Загрузка...