Top.Mail.Ru
На Ямале подтверждено 39 новых случая COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июня 2020, 10:46

На Ямале подтверждено 39 новых случая COVID-19

На Ямале подтверждено 39 новых случая COVID-19

За сутки в округе выявлено 39 новых больных коронавирусной инфекцией. Из них 27 – на месторождениях и производственных объектах. По два случая на предприятиях в районе Нового Уренгоя и Надымском районе. Наибольший прирост – в Ямальском районе, где заболели 23 вахтовика. 

«Вахтовые рабочие ещё в мае были госпитализированы в больницы Ямала с симптомами ОРВИ или с подозрением на пневмонию. В ходе лечения при повторном обследовании у них подтвердился COVID-19. В вахтовом поселке сейчас спокойная эпидемиологическая ситуация», –пояснила руководитель окружного оперативного штаба Татьяна Бучкова. 

На населенные пункты приходится 12 новых случаев: 4 – в Новом Уренгое, 2 – в Ноябрьске и ещё один – в Пангодах, 5 – в Губкинском. 

«Заболевание подтвердилось у жителей Губкинского, у троих выявили при обращении за медпомощью, один – из числа контактных, еще один был обследован работодателем перед заездом на вахту. Все пятеро жителей проходят лечение в Ноябрьске в условиях стационара», – сказала Татьяна Бучкова.  

В стационарах находятся 413 пациентов с коронавирусом из них 8 на поддержке аппаратами ИВЛ.

Читайте нас в

Загрузка...