Top.Mail.Ru
Председатель Заксобрания Сергей Ямкин оценил планы по благоустройству Лабытнанги | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 июня 2020, 07:28

Председатель Заксобрания Сергей Ямкин оценил планы по благоустройству Лабытнанги

Председатель Заксобрания Сергей Ямкин оценил планы по благоустройству Лабытнанги

Председатель Заксобрания с рабочей поездкой побывал в Лабытнанги. Сергей Ямкин оценил будущие стройплощадки объектов благоустройства.

Глава Лабытнанги рассказывает, как преобразится улица Дзержинского. Над наполнением площадки работали сами горожане.

Марина Трескова – глава Лабытнанги: «У нас будут качели с подсветкой. Все, что нужно для зимнего периода. Потенциал, что территория должна быть восточной и зимой в том числе».

Построить спортивные, игровые и детские площадки, новые зоны отдыха и пешеходные дорожки. В планах на это лето реализация десятка проектов инициативного бюджетирования. Общая сумма финансирования – больше девяти миллионов рублей.

Светлана Гриценко – руководитель муниципального проектного офиса: «Мы надеемся, что ко дню города все проекты будут реализованы. Очень интересные проекты, 2 верёвочных парка, один спортивный, для занятий с инструктором, второй парк для детей 5-12 лет абсолютно безопасны».

23 февраля. Для единственного в городе ветерана проводят специальный парад. Ивану Путилину посвятят стрит-арт. Портрет фронтовика размером 16 на 14 метров украсит фасад его дома.

Марина Трескова – глава Лабытнанги: «Вы видите молодого Ивана Александровича Путилина. В этом доме он живёт. Это центр города, улица Гагарина, которая будет реставрироваться».

Благоустроят пешеходную зону и начнут создавать арт-бульвар. Центральная улица города обновится на площади двенадцать с половиной тысяч квадратных метров.

Марина Трескова – глава Лабытнанги:«Венец этого объекта – реконструкция полной улицы с кольцевой развязкой, которая объединит 5 дорог в городе Лабытнанги».

Пока серый пустырь, но летом, на территории Центра детского творчества  закипит лагерная жизнь. В этом году ребята оценят новенький панда парк. Председатель Заксобрания отметил, что планы на короткий летний период большие.

Сергей Ямкин – председатель Законодательного собрания ЯНАО: «Планы впечатляют. На самом деле молодцы, очень много проектов. Чувствуется, что населению очень понравилось инициативное бюджетирование. Они понимают, что их идеи будут услышаны».

А ещё лабытнагцев ждёт реконструкция моста на Первомайской. Ездить по нему с недавних пор стало действительно страшно – основание подмыло водой, но капитальный ремонт уже начался, и скоро лабытнангцы оценят качество проведённых работ. 

Читайте нас в

Загрузка...