Top.Mail.Ru
В Салехарде приняли первые заявления на голосование по месту пребывания | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 июня 2020, 14:38

В Салехарде приняли первые заявления на голосование по месту пребывания

В Салехарде приняли первые заявления на голосование по месту пребывания

В окружной столице сегодня приняли первые заявления на голосование по месту нахождения. С сегодняшнего дня открылись участковые избирательные комиссии и теперь заявления можно подать офлайн. Процедура прошла с соблюдением всех норм и правил. Избирателей обеспечили перчатками, одноразовой ручкой.

Ещё на входе – измерение температуры, одноразовые перчатки, ручка. И только через антисептический коврик можно попасть на участок. Безопасней, чем сходить в магазин. Члены избирательной комиссии призывают всех воспользоваться своим правом на голосование по месту нахождения. Николай Басенко воспользовался.

Николай Басенко – избиратель: «Уезжаем с семьём в отпуск, в Тюмень, и там проголосуем. Нужно принимать активное участие в жизни страны».

Как правило, заявление подают люди, которые в день голосования будут в других городах или не смогут проголосовать на своём участке. Это студенты и отпускники. Голосовать или нет – право каждого. Анастасия Авдеева позаботилась о его реализации заблаговременно.

Анастасия Авдеева – избиратель: «У меня постоянная прописка в Омске, так как я учусь в Омске, приезжаю сюда или работать или на летнюю практику. Я решила взять удостоверение, чтобы проголосовать здесь на одном из участков».

Сегодня первый день работы участков. Пока только принимают заявки на голосование по месту нахождения. Само голосование пройдёт с 25 июня по 1 июля. А 24 числа все участки проинспектирует Роспотребнадзор. На входе в помещения также расположат антисептические коврики, организуют измерение температуры.

Игорь Горелик – заместитель председателя избирательной комиссии ЯНАО: «В случае выявления температуры, для избирателя будет предоставлено отдельное помещение для голосования. Между участниками голосования будет соблюдаться дистанция 2 метра. За этим у нас будут следить волонтёры».

Информирование тоже пройдёт безопасно и бесконтактно. В этот раз обойдётся без листовок в почтовых ящиках. Проверить себя в списке можно на сайте ЦИК. Здесь же можно выбрать удобный участок для голосования. Заявления  будут принимать до 21 июня включительно.  

Читайте нас в

Загрузка...