Top.Mail.Ru
В Коротчаево готовят к сдаче несколько современных домов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июня 2020, 17:20

В Коротчаево готовят к сдаче несколько современных домов

В Коротчаево готовят к сдаче несколько современных домов

Более двухсот семей в новоуренгойском отдалённом районе Коротчаево вскоре отпразднуют новоселье. Там возводят сразу несколько современных многоэтажек под переселение из аварийного фонда. По плотности застройки Коротчаево сейчас не уступает самой газовой столице, отметил заместитель губернатора Андрей Воронов. Сегодня он осмотрел объекты.

В доме на проспекте Мира – 139 светлых и уютных квартир. В них ещё пахнет белилами и обойным клеем, но списки будущих жильцов уже составлены, а, значит новоселье близко. Вот только на этот раз заселение пройдёт без привычных торжеств.

Андрей Воронов – заместитель губернатора ЯНАО: «Не дожидаясь никаких праздничных мероприятий, условия у нас такие – не праздничные, людей надо заселять».

Одна многодетная семья из Коротчаево, которая вскоре переедет в эту новостройку, получит ещё и приятный бонус от подрядчика.

Роман Доценко – главный инженер подрядной организации: «Для многодетной семьи малообеспеченной от нашей компании мы, как подарок в честь заселения, кухню устанавливаем. Квартира трёхкомнатная, больше шестидесяти квадратов».

Рядом, на детской площадке – яркое покрытие. Оно надёжно, уверяет подрядчик, уже апробировано в других муниципалитетах Ямала. Вскоре появится и новый игровой комплекс.

На проспекте Мира в Коротчаево сдаётся ещё один – 83-квартирный дом. Всего в новое жильё уже в ближайшее время смогут переехать 222 семьи.

Андрей Воронов – заместитель губернатора ЯНАО: «Радует, что два дома новых получил район Коротчаево. Скоро будет новоселье. Дано поручение, чтобы фонд жилищного строительства ускорил процедуру передачи городу квартир. Таким образом, жители к концу июня начать справлять новоселье в этих двух домах».

Растут, как грибы, и три многоэтажки на улице Пушкинской. В ближайших планах – строительство ещё двух многоквартирников. Место под застройку уже определено. Их возведение, а затем и сдача в эксплуатацию, помогут полностью решить проблему с аварийным фондом в Коротчаево. 

Читайте нас в

Загрузка...