Top.Mail.Ru
Губернатор посетит несколько соцобъектов и предприятий Надыма | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 августа 2020, 07:17

Губернатор посетит несколько соцобъектов и предприятий Надыма

Губернатор посетит несколько соцобъектов и предприятий Надыма

Позади – свыше тысячи километров и более 10 населённых пунктов. Дмитрий Артюхов завершают свою поездку по Ямалу. Надым, где сегодня работает губернатор, – последняя точка, но впереди ещё путь до Салехарда и тоже на машине. Именно состоянию дорог глава региона уделяет особое внимание.

Олег Хатанзейский – корреспондент: «Города и посёлки разные, но задача у всех одна – создавать условия, в которых людям захочется остаться жить, строить планы, растить детей. И это, действительно, происходит. Все последние 10 дней мы подробно рассказывали о том, что делается на местах для нас, простых жителей. Новые дома, детские сады, школы, спортивные залы, скверы, дворы. Округ преображается. Это факт. Да, проблем ещё достаточно. И губернатор этого не скрывает. К примеру, дороги. Финансирование в 2020 году увеличено в несколько раз, но эффект почувствуется не сразу, – неоднократно повторял Дмитрий Артюхов на встречах с населением. За один год отремонтировать все транспортные артерии нереально. Предварительные итоги своего автотурне глава региона должен подвести уже сегодня, а перед этим он посетит в Надыме несколько соцобъектов и предприятий. Первым стал перерабатывающий комплекс «Ныда-Ресурс». В прошлом году он получил окружную субсидию – 11 миллионов рублей. На деньги закуплено оборудование, благодаря чему удалось запустить консервный цех. Создано 15 рабочих мест. А через несколько минут Дмитрий Артюхов встретится с местным фермером Александром Бородиным. Он начинал с разведения бычков, а летом впервые высадил картофель. Буквально на днях предприниматель выиграл грант от губернатора. Сумма – 14 миллионов рублей. На что планирует направить средства, расскажем уже в следующем выпуске».

Также губернатор побывал в посёлках Пангоды и Правохеттинский, где осмотрел социальные объекты и стройки. Глава региона посетил лыжную базу. Она открылась в Пангодах в прошлом году. И сегодня здесь активно тренируются как профессионалы, так и любители. Зимой трассу используют как лыжную, летом – как роллерную и беговую. Губернатор также осмотрел новый дом в посёлке, рассчитанный на 64 квартиры и зону комфортного отдыха с игровой площадкой для детей. Здесь уже обустроили тротуары, установили скамейки, скульптурные композиции и зелёные зоны. В Правохеттинском глава региона посетил школу и ФАП, где поручил оснастить аптеку, которой пока в посёлке нет. 

Читайте нас в

Загрузка...