Top.Mail.Ru
Благотворительная акция помогла детям из 260 ямальских семей собраться к школе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 августа 2020, 16:59

Благотворительная акция помогла детям из 260 ямальских семей собраться к школе

Благотворительная акция помогла детям из 260 ямальских семей собраться к школе

В школах округа, тем временем, идут последние приготовления перед Днём знаний. Напомним, линейки состоятся в офлайн-формате. За парты завтра впервые сядут почти 8 500 юных ямальцев. Некоторым родителям собрать ребёнка в школу оказалось непросто, в финансовом плане, а если в семье 3 детей – в разы сложнее. Именно поэтому в регионе вот уже несколько лет проводят благотворительную акцию «Собери ребёнка в школу».

Школьная форма, рюкзак, пенал, тетради и прочие канцелярские товары – то, без чего сложно представить учебный процесс. Подготовить ребёнка ко Дню знаний – дело не простое и, как правило, затратное. На помощь малоимущим семьям уже не первый год приходит акция «Собери ребёнка в школу». К примеру, в Новом Уренгое общими силами удалось осчастливить 23 первоклассника. К вручению ранцев подошли творчески.

Вита Шворень – мама первоклассника: «Очень приятно, вы знаете, я настолько отвыкла, что люди добрые, просто добрые. Человеческое отношение. Очень приятно, что безвозмездно помогают».

Традиционно благотворительная акция стартует в конце июля и длится месяц. Принять в ней участие может каждый. В этом году откликнулись десятки неравнодушных, в их числе – предприниматели и волонтёры.

Анастасия Крылова – начальник отдела департамента социальной защиты ЯНАО: «Приносят в наши организации социального обслуживания для деток канцелярские товары, тетради, обложки для учебников и тетрадей. Некоторые трудовые коллективы приносят целые рюкзаки уже готовые».

Многие участвуют в акции с её самого основания. Помогать тем, кто в этом нуждается – добрая традиция для целых предприятий округа.

Станислав Мельник: «Сейчас мы дарили наборы для школьников, для того, чтобы они шли в первый класс. Я одним словом скажу, что эта акция должна быть во всех компаниях постоянно. Я испытываю трепет в своём сердце».

Сделать добро проще, чем кажется. Даже незначительная сумма может сделать кого-то чуточку счастливее. В этом году собраться в школу помогли детям из 260 ямальских семей. 

Читайте нас в

Загрузка...