Top.Mail.Ru
«Транснефть-Сибирь» провела экологическую акцию в Новом Уренгое | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 сентября 2020, 16:53

«Транснефть-Сибирь» провела экологическую акцию в Новом Уренгое

«Транснефть-Сибирь» провела экологическую акцию в Новом Уренгое

Сотрудники «Транснефть-Сибирь» приняли участие в экологической акции. Молодые специалисты высадили 300 саженцев в Новом Уренгое и в отдалённом районе Коротчаево. Кроме того, вернули загрязнённому участку лесотундры живописный вид.

Этот день станет особенным для сотрудников Уренгойского управления магистральных нефтепроводов «Транснефть-Сибирь». Молодой специалист, Елизавета Чечулина рассказывает, к выбору саженцев подошли с особым вниманием. Остановились на берёзке, рябине, сосне и можжевельнике. К условиям Севера таким саженцам не привыкать.

Елизавета Чечулина – инженер-эколог службы экологической безопасности и рационального природопользования Уренгойского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь»: «Это очень правильно сделать акцию памяти к 75-летию Победы нашей в Великой Отечественной войне именно экологической, потому что так мы сохраняем всё то, что оставили нам предыдущие поколения, вносим большой вклад в сохранение нашей окружающей среды и создаём нашим детям более комфортные условия для жизни».

Сотрудники предприятия «Транснефть-Сибирь» высадили деревья и у памятника Защитнику Отечества в Коротчаево, а заодно обновили плитку на постаменте, привели в порядок бордюры и ограждение.

Валентин Гладкий – специалист по охране труда Уренгойского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь»: «Территория Коротчаево, можно сказать, расширяется и много народу гуляет здесь. Особо мест нет, для того, чтобы людям можно было отдохнуть, можно сказать, один этот парк. Поэтому, как мне кажется, это занимает особую важность».

Другие специалисты предприятия «Транснефть-Сибирь» заняты уборкой лесотундры. Оставленный кем-то крупногабаритный мусор – результат беспечного отношения к природе. Нефтепроводчики ратуют за экологию и возвращают лесотундре первозданный вид.

Алексей Загороднов – начальник базы производственного обслуживания Уренгойского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь»: «Собрали, получается, мусор: автомобильные покрышки, различный бытовой мусор и бочки металлические. Зелёный свет экологическим акциям в Новом Уренгое «Транснефть-Сибирь» дала уже давно. Забота об окружающей среде – важная составляющая политики предприятия». 

Читайте нас в

Загрузка...