Top.Mail.Ru
В России проходит более восьми тысяч выборов разного уровня | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 сентября 2020, 17:19

В России проходит более восьми тысяч выборов разного уровня

В России проходит более восьми тысяч выборов разного уровня

Вся информация о ходе голосования в России стекается в информационный центр ЦИКа. В дни голосования Центризбирком работает практически круглосуточно. В стране проходит более восьми тысяч выборов разного уровня. В 18 субъектах будут выбирать глав регионов, в 11, в том числе и на Ямале, избиратели определят составы региональных парламентов.

На информационной стене можно наблюдать, как идёт голосование. По показателю явки лидирует Татарстан, Ямал тоже не отстаёт.

Есть отдельный монитор, где публикуют данные, как голосуют ямальцы. Нам удалось поговорить с членом ЦИК. Тому, как организован процесс голосования в ЯНАО, дали очень высокую оценку.

Александр Клюкин – член ЦИК РФ: «Если и будут жалобы, но без этого тоже не бывает, то они будут носить чисто технический характер. Потому что и комиссия округа, и исполнительная власть настроены на чистоту этих выборов. Это очень важно».

Центризбирком активно применяет современные технологии. Это и голосование по интернету, а ещё сегодня здесь показали робота-наблюдателя и впервые жители Ямала могут проголосовать на цифровых избирательных участках в Москве. Как это происходит, нам рассказал ямальский политолог Кирилл Истомин

Кирилл Истомин: «Я пришёл на участок с паспортом, мне распечатали штрих-код, запрограммированный именно на меня, как на избирателя. Через этот штрих-код на специальном устройстве зарегистрировался и по тем выборам в Законодательное собрание по спискам, и по одномандатному салехардскому округу по месту прописки проголосовал».

Все журналисты ждут итоговой пресс-конференции председателя ЦИК Эллы Памфиловой, на которой она обещала объявить предварительные результаты выборов. Она состоится в 21:00 по московскому времени. А полная картина будет ясна уже утром.

Читайте нас в

Загрузка...