Top.Mail.Ru
В Новом Уренгое реализуют нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» | Ямал-Медиа
23 декабря 2020, 07:40

В Новом Уренгое реализуют нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

В Новом Уренгое реализуют нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»

Принципы оптимизации в действии. Муниципальное предприятие автотранспорта из Нового Уренгоя стало одним из девяти на Ямале, где реализуют нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Цель – обеспечить к 2024 году рост производительности труда не ниже 5 процентов. Каких результатов добились за год работы по принципам бережливого производства?

На доске – инструкции, обязательные к исполнению. Чётко слаженные действия – один из принципов бережливого производства, – рассказывает Евгений Ипатьев, начальник ремонтно-механических мастерских. Теперь в агрегатном цехе без труда можно найти нужную деталь. Любая хозяйка позавидует такому порядку. У каждой запчасти и инструмента своё законное место.

Игорь Ипатьев – начальник ремонтно-механических мастерских: «Работникам не приходится ждать запчасти, чтобы, когда сделали их. Потому что есть у нас оборотный фонд. В любое время сняли запчасть, которая подлежит ремонту, пришли, взяли другую запчасть и без затрат времени поставили её».

Бережливому производству обучали наставники из федерального центра компетенций. Старший мастер Александр Зублевский оценил преимущества работы по новым принципам. Положительная динамика налицо – пробег автобусов от одного технического обслуживания до другого вырос. И сразу втрое.

Александр Зублевский – старший мастер ремонтно-механических мастерских:«На примере схождения, узла схождения колёс. Если раньше эта процедура у нас проводилась по завершению ремонта рулевой системы и выявлялась необходимость проведения данной операции, то нужно было повторно снимать поперечную рулевую тягу, а это лишних два часа работы». Внедрено адресное хранение, что позволяет сотрудникам гораздо быстрее находить запасные части».

Разложили всё по полочкам. Тратить время на поиски запчастей уже не требуется. На складе каждая деталь тоже строго на своём месте. А чтобы не запутаться в ячейках, разработали специальную пронумерованную цветовую таблицу. Казалось бы, всё предельно просто. А коэффициент полезного действия возрос в разы. К слову, передовиков производства ждёт поощрение.

Денис Болотников – начальник отдела информационно-вычислительной техники: «Разрабатывается в рамках этого проекта по улучшению методика сбора коэффициента участия сотрудника, а именно, насколько качественно конкретная бригада, конкретные сотрудники выполняют свою работу. То есть, это будет у нас в дальнейшем собираться, анализироваться и на основании этого будет уже конкретное адресное поощрение».

Виктория Воронецкая – корреспондент: «Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуют на предприятии уже год. За это время удалось добиться колоссальных результатов – время на техобслуживание одного автобуса сократилось на 37 процентов. А число автобусов, сошедших с линии по техническим причинам, снизилось на 67% в месяц».


Загрузка...