Top.Mail.Ru
Аналитики назвали самые востребованные профессии в 2021 году | Ямал-Медиа
23 декабря 2020, 08:02

Аналитики назвали самые востребованные профессии в 2021 году

Аналитики назвали самые востребованные профессии в 2021 году

Профессионалы в сфере медицины, IT и электронной коммерции будут самыми востребованными в наступающем 2021 году. Эти специалисты станут одними из наиболее высокооплачиваемых, считают аналитики исследовательского центра Superjob.

Эксперты отмечают, что из-за пандемии коронавирусной инфекции усугубилась ситуация в отечественном здравоохранении. Например, на рынке труда уже сегодня наблюдается острая нехватка медицинского персонала. Кроме того, таким специалистам предлагают высокие зарплаты. Так, в Москве врач-рентгенолог может получать от 250 тысяч рублей ежемесячно, а онколог-химиотерапевт в Симферополе - 200 тысяч рублей.

И если еще до COVID-19 в мире были востребованы специалисты по информационной безопасности, то сейчас рынок труда в сфере IT стал максимально соискательским, уточняет ТАСС. В этой сфере уже на протяжении нескольких лет сохраняется дефицит кадров, отмечают аналитики.

Также высокие зарплаты могут получать специалисты в сфере разработки мобильных приложений. В Москве такому сотруднику могут предложить до 260 тысяч рублей ежемесячно, а в Самаре – до 140 тысяч рублей. В целом, востребованы специалисты в сфере, digital-маркетинга и туризма.

Интересно, что в течение года зарплату повышали 38% работодателей, а более 20% только планируют индексировать ее в ближайшее время. В 2021 году, считают аналитики, прогнозируется рост зарплат в сфере медицины.

Ранее специалисты Росстата составили рейтинг российских регионов с самыми высокими средними зарплатами. Эксперты проанализировали период с января по сентябрь 2020 года. Лидером рейтинга оказалась Чукотка, где средняя зарплата составила чуть более 116 тысяч рублей. На почетном втором месте – Ямало-Ненецкий автономный округ с показателем в 110 тысяч рублей. И замыкает тройку лидеров Магаданская область – там средняя заработная плата за первые девять месяцев текущего года составила чуть более 96 тысяч рублей. 


Загрузка...