Top.Mail.Ru
Привившиеся от COVID россияне станут донорами антиковидной плазмы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 декабря 2020, 09:06

Привившиеся от COVID россияне станут донорами антиковидной плазмы

Привившиеся от COVID россияне станут донорами антиковидной плазмы

Россияне, которые привьются против коронавируса, смогут стать донорами так называемой антиковидной плазмы. Благодаря ей можно будет лечить пациентов с COVID-19. Об этом сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, предварительно у привитых пациентов будет необходимо проверить количество антител. Со временем их число может уменьшаться, напомнил Гинцбург.

Как уточняет ТАСС, переливание донорской плазмы крови, содержащей антитела к коронавирусу, является одним из самых эффективных способов лечения COVID-19. Такой метод уже получил признание и широкое применение за рубежом, в частности – в США, Германии и Китае.

В то же время, другие ученые ранее опубликовали исследование, согласно которому переливание плазмы перенесших коронавирус пациентов мало влияло на тяжесть и продолжительность болезни.

Ранее стало известно о появлении в Великобритании новой разновидности коронавирусной инфекции. Некоторые ученые предполагают, что мутация распространяется быстрее. Новой разновидности дали название VUI2020/12/01. 

Появление нового штамма COVID-19 привело к тому, что ряд стран ограничил транспортное сообщение с Великобританией. Однако, по мнению вирусолога Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктора Зуева, сегодня нет каких-то сиюминутных опасений в отношении новой мутации COVID-19. 


Загрузка...