Top.Mail.Ru
В Лабытнанги проверили работу центральной городской больницы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 декабря 2020, 15:01

В Лабытнанги проверили работу центральной городской больницы

В Лабытнанги проверили работу центральной городской больницы

В Лабытнанги крупная авария, без электричества остались важные коммунальные объекты, в том числе и социальные – в центральной городской больнице в шести отделениях пациенты пребывают круглосуточно. На аварийно-восстановительные работы даётся 24 часа. Такова легенда. Сегодня межведомственная рабочая группа из представителей департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, главного управления МЧС и здравоохранения проверяла работу центральной городской больницы Лабытнанги.

Все три дизельных генератора лабытнангского больничного комплекса при запуске в работу включились сразу, – отметили специалисты межведомственной комиссии. Общая суммарная мощность оборудования 540 киловатт. В случае происшествия, именно эти дизельные электростанции подадут напряжение на все объекты медучреждения.

Замир Кучуков – инженер-энергетик городской больницы: «Ведётся журнал учёта, буквально недавно произошло аварийное отключение по городу, была авария на ПЭСе. И ночью дизеля запустились, все хорошо отработали».

Реанимация и операционные, для детей и взрослых в городской больнице Лабытнанги не могут останавливаться ни на секунду. Есть также и жизненно важное оборудование, которое работает на электричестве. Если оно выйдет из строя, под угрозой может оказаться жизнь людей.

Сегодня в городской больнице Лабытнанги на стационарном лечении находится почти 140 пациентов. Трудится 800 медицинских работников. В 2021 году запланирован ремонт в роддоме и текущие в других отделениях. Заменят и старое освещение.

Сергей Оржеховский – главного врача по хозяйственным вопросам городской больницы: «Переходим на энергосберегающие светильники, устанавливаем только светодиодные, ушли от люминисцентных».

Также члены комиссии проверили документы – инструкции и регламенты по действию персонала в случае аварии. Все предписания межведомственной рабочей группы взяли под жёсткий контроль.

Александр Полежаев – начальник объекта гражданской обороны городской больницы: «По пожарной безопасности мы уже перезарядили огнетушители, сейчас разделаем на каждый объект. Что касается датчиков и ретрансляторов с этим тоже проводится работа».

Подобные контрольные проверки, как в городской больнице Лабытнанги, в преддверие новогодних праздников, по поручению губернатора, проводятся и в других ямальских муниципалитетах. Первоочередное внимание объектам энергетики, жилищно-коммунального комплекса, а также с социальным. Рейды уже проведены в Салехарде, Надыме и Приуралье.

Сергей Юдин – директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала: «Объекты подтвердили свою готовность в условиях отключения электроэнергии. Все оснащены резервными дизель-генераторами, имеется в достаточном количестве топливо для этих резервных источников».

К подобным проверкам ответственные за безопасность относятся с пониманием – ведь жизнь и здоровье людей – самое дорогое, а значит халтурить и пренебрегать правилами никак нельзя. 


Загрузка...