Top.Mail.Ru
Новоуренгойский госпиталь поможет освободить больницы для оказания плановой помощи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2020, 08:05

Новоуренгойский госпиталь поможет освободить больницы для оказания плановой помощи

Новоуренгойский госпиталь поможет освободить больницы для оказания плановой помощи

Одно из центральных событий уходящей недели – инфекционный госпиталь, построенный в Новом Уренгое за рекордные шесть месяцев, принял первых пациентов. Открыт пока первый блок. Здесь будут проходить лечение те, у кого COVID-19 протекает в лёгкой форме. У каждого – отдельный вход в палату. Медцентр оснащён самым высокотехнологичным оборудованием: компьютерный томограф, рентген, аппараты ИВЛ, современная лаборатория, кислород и многое другое, помимо прочего, есть интернет и телефония. В будущем, когда госпиталь заработает на полную мощь, он сможет одновременно принять 200 пациентов, в том числе самых тяжёлых. 19 реанимационных палат рассчитаны на 20 человек.

Кирилл Трапезников – главный врач новоуренгойской ЦГБ: «Можно будет вывести мониторы для слежения за состоянием пациента: пульс, давление, обогащение кислородом. Плюс каждая консоль может отключиться. Надеюсь, наши пациенты будут настолько здоровы, что будут пользоваться розеткой только для зарядки телефона или планшета».

К строительству медучреждения для больных коронавирусом в газовой столице приступили минувшим летом. Это поручение губернатора Ямала. Подобный госпиталь сейчас возводят в Салехарде. Важно отметить: когда пандемия закончится, оба центра продолжат свою работу – их переформатируют. Здесь будут готовы лечить пациентов и с другими инфекционными заболеваниями. Дмитрий Артюхов подчеркнул: госпиталь в Новом Уренгое станет для врачей хорошим подспорьем и позволит освободить обычные больницы для оказания плановой помощи. 


Загрузка...