Top.Mail.Ru
Названы самые популярные у телефонных мошенников регионы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2020, 11:28

Названы самые популярные у телефонных мошенников регионы

Названы самые популярные у телефонных мошенников регионы

Россияне в период коронавирусной инфекции стали чаще подвергаться звонкам телефонных мошенников. Причем чаще всего злоумышленники пользуются номерами, которые начинаются на «+7(495)» или «+7(499)», поскольку у жертв возникает меньше подозрений. Об этом сообщается в исследовании, проведенное компанией Bi.Zone.

В результате выяснилось, что больше всего жалоб (87,7%) приходилось именно на такие «московские» номера. Эксперты также подчеркнули, что мошенники приобретают одноразовые SIM-карты. Код Москвы позволяет предположить, что кол-центры расположены в российской столице, однако точно установить, откуда идет вызов, достаточно непросто, ведь часто используются сервисы подмены номеров.

Также выяснилось, что в основном мошенники беспокоят жителей Москвы и Московской области (28,8%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (8,7%). Замыкает тройку лидеров Краснодарский край (3,4%). Затем следуют Свердловская область (3,1%), Ростовская область (2,4%), а также Самарская область (2,3%). Также популярны у телефонных злоумышленников Челябинская, Нижегородская и Новосибирская области (по 2% каждая), Татарстан и Башкирия (1,9%) и Красноярский край (1,5%). В эти регионы злоумышленники звонят вдвое чаще. Специалисты не исключают, что причиной тому может стать платежеспособность местного населения. Всего за текущий год мошенники сделали около 15 миллионов звонков, уточняет РБК. 

Ранее сообщалось, что телефонные мошенники вышли на «новый уровень» обмана. Теперь они не только звонят и представляются сотрудниками банка, но и выставляют «злоумышленниками» настоящих работников. Как это происходит и что делать, чтобы не попасться на «крючок», читайте в нашем материале. 


Загрузка...