Top.Mail.Ru
Власти Губкинского приняли программу развития социальной инфраструктуры города | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 декабря 2020, 07:44

Власти Губкинского приняли программу развития социальной инфраструктуры города

Власти Губкинского приняли программу развития социальной инфраструктуры города

В Губкинском депутаты утвердили план развития социальной инфраструктуры города до 2033 года. Ожидается активное строительство соцобъектов, в частности, педиатрического корпуса местной больницы, детских садов и школ, а также современных спортивных комплексов. Особое внимание уделят новым микрорайонам. Там должна быть создана вся необходимая инфраструктура. Что касается жилищного строительства, то набранные темпы будут сохранены. В планах расселить до 2024 года 130 тысяч квадратных метров.

Ольга Пескова – председатель Думы Губкинского: «Мы сегодня просто представляем, что к 2033 году наш и без того красивый город станет ещё краше. Главное теперь ещё и реализовать все задуманные планы, я уверена, что у команды Андрея Михайловича это получится. При поддержке округа в лице губернатора Дмитрия Андреевича Артюхова. Город получает поддержку и главное теперь просто следовать намеченной стратегии».

Андрей Гаранин – глава Губкинского: «На ближайшие 50 лет мы видим перспективу развития нашего города, население будет расти. Будет расти вся необходимая инфраструктура. Буквально в прошлом году мы утвердили генплан, расширенный в нашем городе, где мы видим, что у нас идёт расширение города в сторону 24, 25 мкрн. Это действительно есть, это рядом. И самое главное, чтоб мы заранее позаботились о том, какая инфраструктура должна там располагаться». 


Загрузка...