Top.Mail.Ru
В Тюменской области ямальские ребята из «Сияния Севера» получили новогодние подарки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2020, 08:03

В Тюменской области ямальские ребята из «Сияния Севера» получили новогодние подарки

В Тюменской области ямальские ребята из «Сияния Севера» получили новогодние подарки

Всё лучшее и сладкое – детям. В роли деда мороза выступили депутаты Тюменской областной думы. С подарками они отправились в «Сияние Севера». В этом детском доме на юге региона воспитываются маленькие ямальцы.

Игнат сегодня с утра в творческом поиске, пропадает на репетициях. Роль небольшая, но сыграть мешок с подарками – дано не каждому.

Игнат – воспитанник детского дома: «Нужно проявлять радость и всё говорить выразительно. Я появляюсь в самом начале, потом за кулисы захожу и всё больше не выхожу».

Что такое потерянное время здесь, кажется, не знают, вот и сказку о нём дети сами переписали и играют вместе с воспитателями. Отсюда, правда, подростковой жизни.

Уха по-рыбацки – тоже совместное творчество. Наладить прямые поставки ямальских продуктов помогли депутаты областной думы, которых встречают по одёжке на лицах с термометром. Благодаря жёстким карантинным мерам детский дом зона свободная от коронавируса.

Наиль Гибадуллин – директор детского дома «Сияние Севера»: «У нас сегодня нет ни одного заболевшего ребёнка, это, я считаю, первое наше достижение».

О других достижениях говорят и показывают. «Сияние Севера» детский дом семейного типа. Маленькие воспитанники живут со всеми удобствами в мини-квартирах. Есть бассейн, тренажёры, медсанчасть как в хорошей поликлинике. Стены оформлены с привлечением психологов, но даже в таких стенах – тесновато. Под «Сияние Севера» переоборудовали бывший детский сад 20 лет назад. Для полноценного спортзала, например, места уже не осталось. Самое время загадывать желания и работать над их исполнением.

Фуат Сайфитдинов – депутат Тюменской областной Думы: «Давайте пожелаем и помечтаем, что будет со временем новый детский дом. Должно быть что-то современное и более комфортное для детей. Всё равно здесь тесно».

Может и в тесноте, но точно не в обиде. Семилетняя Аня приехала из Тазовского района. Здесь у снегурочки появилась заботливая Ирина Валентиновна, и хорошая компания ещё пятерых маленьких северян. Осталось разыскать Деда мороза.

В роли сказочного волшебника сегодня и сам дед мороз и депутаты приехали тоже не с пустыми руками. Мечтать не вредно круглый год, судя по этому дереву желаний. Брать на себя любую роль не зависимо от предлагаемых обстоятельств. 


Загрузка...