Top.Mail.Ru
Эксперты рассказали, как пить алкоголь и не пьянеть | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2020, 09:22

Эксперты рассказали, как пить алкоголь и не пьянеть

Эксперты рассказали, как пить алкоголь и не пьянеть

В преддверии новогодних праздников многие россияне закупаются алкогольными напитками. Однако употребление спиртного, как правило, негативно сказывается на общем состоянии организма, усугубляя приятные впечатления от праздника уже на следующее утро. Но избежать сильного похмелья можно, убеждены эксперты.

По словам врача-психиатра, нарколога Михаила Тетюшкина, небольшое количество алкоголя, принятого заранее, поможет печени активировать выработку специального фермента. Благодаря этому улучшится обмен веществ. Кроме того, считает эксперт, организм таким образом получит сигнал, что его собираются «травить», поэтому начнет привлекать ресурсы на спасение организма. Однако способ будет работать лишь в том случае, если сделан заранее, а не во время застолья.

Также рекомендуется правильно выбирать качественный алкоголь с низким содержанием сахара, например сухие вина или шампанское брют. Кроме того, будет полезным заранее выпить витамины группы В и С, которые помогут организму расщепить алкоголь.

По словам терапевта, кардиолога Анастасии Середы, лучше отдавать предпочтение слабоалкогольным напиткам и в низких дозировках. Перед этим важно поесть, чтобы спиртные напитки не застали организм врасплох. Также можно принимать сорбенты, например – активированный уголь.

А вот облегчить похмелье можно благодаря лимонному соку, который необходимо развести с водой в пропорции 1:2. Также можно растворить мед в половине стакана и в течение дня постепенно принимать получившийся напиток. Слова экспертов приводит радио Sputnik. 

До новогодних праздников остается всего два дня. Многие россияне уже сейчас начинают готовиться к торжеству и закупать продукты. Однако медики предостерегли граждан от злоупотребления алкоголем. Так, например, кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина подчеркнула, что разные спиртные напитки лучше не смешивать вообще. Но если это произошло, то важно хотя бы не употреблять вместе виноградный и зерновой алкоголь, а после игристого вина можно перейти на традиционное, причем лучше всего делать переход от белого к красному и от сухого к сладкому.


Загрузка...