Top.Mail.Ru
В Губкинском открыли новый приют для животных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 декабря 2020, 14:40

В Губкинском открыли новый приют для животных

В Губкинском открыли новый приют для животных

В Губкинском открыли очередной на Ямале приют. Теперь бездомные животные будут содержаться на оборудованной всем необходимым территории. Были построены 110 новых уличных вольеров и два капитальных здания. Одно для городской службы ветеринарии, другое – для животных, которые не выживут на улице.

Новый год в новом приюте! Заветное желание и волонтёров «Доброго сердца», и губкинских ветеринаров, да и многих горожан исполнилось. Открыт приют для бездомных животных.

Андрей Гаранин – глава города Губкинского: «Мы не только построили здания, мы и оборудовали все помещения необходимым оборудованием: это и мебель, и для административного персонала мебель, это даже шкафчики для переодевания. Это и плита, и морозильные камеры для того, чтоб можно было корм животным содержать в нужных условиях. Мы сделали всё, чтобы наша служба ветеринарии и общественная организация «Доброе сердце» просто взяли, зашли и начали работать».

В одно из зданий въедет городская ветеринария. Об этом врачи мечтали давно. Ветеринары вспоминают своё первое здание в 6 мкрн.

Анна Иванова – ветеринар: «Было очень холодно, у нас не выключались практически никогда обогреватели, место было много, кабинеты были очень большие, но ввиду ветхости всё выдувало, мы фактически замерзали там. Потом 2 переезда в приспособленные помещения. И вот наконец-то в 2021 году мы переедем уже в специализированное здание, где будет у нас тепло, где будем получать удовольствие от работы в полной мере».

Здесь ветеринары будут лечить питомцев горожан, и наблюдать животных приюта. Тратить время на дорогу волонтёрам «Доброго сердца» больше не нужно. Раньше приходилось ездить в городскую ветклинику. Ведь каждое поступившее животное сначала должен осмотреть ветеринар, оказать помощь, привить и стерилизовать. В отдельном здании появилось и место для рентгена и УЗИ. Именно их не хватало губкинским любителям животных.

Олеся Торикова – председатель общественной организации «Доброе сердце»: «Собираются ветеринары закупать рентген, закупать УЗИ. Именно за этими процедурами мы в принципе ездим в Сургут, потому что здесь такие процедуры не делаются. Сейчас у них помещение позволяет выделить отдельные помещения для этого. Тогда это будет большое подспорье, потому что мы реально если так диагноз поставить не возможно, по анализу мочи, по анализу крови, то мы делаем сборы, мы едем в Сургут. Это время, это деньги и это упущенное время, пока мы животное везём, потому что животное попадает экстренно. Мы будем очень рады, мы будем самые счастливые!».

На самом деле, уже счастливые! При строительстве учли пожелания волонтёров. В тёплом здании предусмотрели, например, отдельную комнату для знакомства будущих хозяев с питомцами. Подвели горячую и холодную воду, сделали туалет, и давняя мечта «Доброго сердца» – оборудовали кухню с плитой и холодильными камерами.

Должно хватить и помещения. Здесь место для кошек, маленьких собачек и тех, кто восстанавливается после операций. Для всех, кто на улице не выживет. Для крупных пушистых собак построены 110 новых вольеров. Если волонтёры и ветеринары нашли под новогодней ёлкой – новое здание, то все бездомные животные – жизнь. 


Загрузка...