Top.Mail.Ru
Инфекционист рассказала, в каком случае россияне вернутся к привычной жизни | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 декабря 2020, 06:14

Инфекционист рассказала, в каком случае россияне вернутся к привычной жизни

Инфекционист рассказала, в каком случае россияне вернутся к привычной жизни

Наступающий 2021 год вполне может вернуть россиян к привычной жизни после пандемии коронавируса. Однако для этого необходимо, чтобы как минимум половина граждан вакцинировалась от COVID-19. И в таком случае уже к осени можно будет говорить о возвращении к привычному течению дел. Такого мнения придерживается президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова.

По ее словам, когда 50% россиян поставят прививку от коронавируса, то число новых случаев заболевания этим недугом резко уменьшится. Следовательно, снизится нагрузка на систему здравоохранения, освободятся коечные места. И, конечно, жизнь войдет в привычное русло. Слова Шестаковой приводит РИА «Новости». 

В России пока зарегистрированы два отечественных препарата от COVID-19 – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Первая вакцина была разработана специалистами научно-исследовательского центра имени Гамалеи, а «ЭпиВакКорона» создавалась экспертами центра «Вектор». Президент неоднократно подчеркивал, что оба препарата являются эффективными и абсолютно безопасными. 

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в первом квартале 2021 года у всех россиян появится выбор, какой вакциной привиться от COVID-19. По ее словам, такая возможность уже есть в ряде регионов. 


Загрузка...