Top.Mail.Ru
Мясников назвал смертельно опасную ошибку при похмелье | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 декабря 2020, 07:22

Мясников назвал смертельно опасную ошибку при похмелье

Мясников назвал смертельно опасную ошибку при похмелье

Многие россияне предпочитают встречать Новый год бокалом шампанского или другого алкоголя. Однако нельзя злоупотреблять спиртными напитками, поскольку существует вероятность при похмелье допустить ошибку, которая будет стоить жизни. Об этом сообщил врач Александр Мясников.

По его словам, к летальному исходу может привести поход в баню. Дело в том, что похмелье сопровождается сильнейшим обезвоживанием. Ведь алкоголь сам по себе является сильнейшим мочегонным средством, нередко вызывает рвоту, учащенное сердцебиение и в целом несет колоссальную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

«Я понимаю — клин-клином. Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься», - сказал врач в эфире «России 1».  

Однако избежать похмелья можно, убежден медик. Все дело в умеренности, а даже не в понижении или повышении градуса. Другими словами, если перепить алкоголя, то это обязательно негативно скажется на общем состоянии организма. А если вы хотите меньше опьянеть, то перед началом застолья Мясников призвал выпить небольшое количество алкоголя, а потом – рюмку подсолнечного масла или хотя бы столовую ложку.

Кроме того, если на столе присутствует вареный картофель, холодец, суп, жирная и обильная пища, то это также поможет предотвратить похмелье.

Символ наступающего года – Белый Металлический Бык. Как правильно встретить хозяина 2021 года и каких блюд следует избегать в меню, рассказала астролог Лилия Любимова. По ее словам, из новогоднего меню желательно исключить традиционные блюда из мяса, особенно те, где присутствует говядина. Что еще советует эксперт – читайте в нашем материале. 


Загрузка...