Top.Mail.Ru
Ямальские котельные из-за низких температур продолжают работать на полную мощность | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 января 2021, 10:49

Ямальские котельные из-за низких температур продолжают работать на полную мощность

Ямальские котельные из-за низких температур продолжают работать на полную мощность

На полной мощность из-за сильных морозов, которые не отступают вот уже несколько недель, приходится работать котельным. Нагрузка выросла как на оборудование, так и на сотрудников. Они круглосуточно следят за давлением в трубах и температурой в баках, чтобы в наших домах всегда было тепло.

Более шестисот человек трудится на городском предприятии, подающем воду и тепло в новоуренгойские квартиры и офисы. Морозы, которые в середине декабря заставили поволноваться коммунальщиков, в очередной раз проверили на прочность оборудование и людей.

Юлия Перова - корреспондент: «Здесь, не считая летнего периода, работают четыре котла, производительность каждого 50 гигакалорий в час. В сильные морозы температура в этих резервуарах достигает ста градусов».

Минус 50 в Новом Уренгое далеко не предел. Но на котельной всегда стабильно тепло. Главное, чтобы в такие дни не подвело оборудование.

Марат Мазитов - начальник цеха эксплуатации котельной №1: «Конечно на нас лежит большая ответственность, это жизнеобеспечение города. Обеспечение города теплоснабжением, горячим водоснабжением. Всё это ложится на наши плечи, поэтому мы должны работать безаварийно и в штатном режиме».

Елена Медяник работает здесь пятый год. Эти морозы были, пожалуй, самыми сильными, вспоминает оператор котельной. В такие дни повышенное внимание оборудованию и показателям на мониторах. Ничего не должно выйти из строя.

Елена Медяник - оператор котельной №1: «Страшно. Хотя и все отлажено, но все равно страшно».

В домах тепло и уютно, когда привычные системы жизнеобеспечения работают без сбоев. Недаром коммунальщики говорят – если наша работа не заметна, значит, мы работаем хорошо.


Загрузка...