Top.Mail.Ru
Чудо техники! Конструктор-энтузиаст из Надыма сконструировал скоростной мотосамокат | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 января 2021, 11:00

Чудо техники! Конструктор-энтузиаст из Надыма сконструировал скоростной мотосамокат

Чудо техники! Конструктор-энтузиаст из Надыма сконструировал скоростной мотосамокат

В Надыме местный Кулибин изобрёл оригинальное средство передвижения, которое может припарковаться даже в самом узком месте. Всесезонный мотосамокат мужчина собрал всего за полтора месяца, а чудо техники посвятил своему сыну. При этом у изобретателя, как у настоящего самородка, нет технического образования.

Триммер на колесах. Бытовой мотосамокат всесезонный. У этого изобретения несколько названий, а все потому, что автор конструкции - гуманитарий в душе. Технического образования не имеет. Всю жизнь проработал в правоохранительных органах. После выхода на гражданку посвятил себя изобретательству.

Самокат самородок собрал для своего сына. На изготовление этой модели у надымского Кулибина ушло полтора месяца. Двигатель приспособил от мотокосы, часть деталей заказал через интернет. И вот сейчас всей семьей проверяют конструкцию.

Риват Галимзянов – изобретатель: «В процессе эксплуатации и обкатки выявляются определенные недостатки, которые оперативно устраняются, на прошлых «покатушках» у меня возникли проблемы с рулевой».

Андрей Романов – корреспондент: «Вот что называется, почувствуй себя испытателем, первый тест, заводиться достаточно легко, единственно, что руль узковатый, к этому надо привыкать».

Риват Галимзянов – изобретатель: «Определенная сноровка нужна в удержание баланса, иногда создается ощущение, что он может упасть, но вот эти две лыжи не дают этого сделать, при необходимости надо просто газ убрать, ноги расставить и все будет хорошо».

Мотосомакат может развивать скорость до сорока километров в час. Изобретатель уделяет внимание не только техническим характеристикам. Учитывает и дизайн. Например, кожаный бардачок за «седушкой» напоминает Кулибину о своем детском велосипеде. Прохожие провожают взглядом триммер на колесах. Друзья и знакомые просят собрать для них подобное чудо-техники. 


Загрузка...