Top.Mail.Ru
«Art bombing» в музее. Как интересно и полезно провести новогодние каникулы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 января 2021, 14:49

«Art bombing» в музее. Как интересно и полезно провести новогодние каникулы

«Art bombing» в музее. Как интересно и полезно провести новогодние каникулы

Сотрудники новоуренгойского музея изобразительных искусств продолжают организовывать арт-мероприятия для жителей и гостей города. В праздничные дни в галерее проходят мастер-классы в рамках программы всероссийской творческой резиденции фестиваля «Art bombing».

Не только визуально насладиться прекрасным, но и создать красоту самим. Художница Александра Салямина проводит мастер-класс по изготовлению картины в технике «объёмная живопись». К слову, записаться на этот урок нужно было заранее. Возможностью создать арт-объект воспользовались 16 человек.

Александра Салямина - ведущая мастер-класса: «Творчество – оно всегда заряжает. Это и техника расслабления и релакса. В это время человек творит. Он получает вдохновение, дарит его окружающим. В итоге от мастер-класса получает ещё и картину, сделанную собственными руками».

Эта техника соединяет в себе скульптуру и живопись. Для создания объёмного изображения нужны декоративная штукатурка и акриловые краски. Нелли Калимуллина пришла на мастер-класс, чтобы получить новые впечатления и научиться создавать декор для своего дома. 

Нелли Калимуллина: «Техника, мне кажется, что очень сложная, на первый взгляд. - Как думаете, у Вас получается? - Мы ещё увидим, я не знаю. Но мне кажется, у меня лучше всех».

Начало января – отличное время для посещения выставочной галереи. Это возможность в деталях рассмотреть работы новоуренгойских художников.

Сергей Бунин: «Каждая работа по-своему индивидуальна. Мне лично нравится всё. И моей семье тоже. Причём, когда в городе какие-то выставки, мы всегда приезжаем, никакой выставки не пропускаем. Тем более, сейчас приехала старшая дочь с мужем и, естественно, и узнали, что открытие выставки, и мы едем, и смотрим, и любуемся».

Галерея – это арт-пространство, где каждый найдёт для себя что-то интересное. Сколько лет газовой столице России? Ответить на этот вопрос не так просто, как может показаться. Помогает разобраться директор музея изобразительных искусств Алексей Матвеев.

Алексей Матвеев - директор новоуренгойского музея изобразительных искусств: «Город был основан не в 1975 году, только посёлок Уренгой был в 1975 году. А посёлок был переименован в окружной город в 1980 году. И местные власти, вполне себе правильно 1985 году спраздновали пятилетие города. А в 1990 – десятилетие. А в 2000 году эта традиция поломалась, и теперь мы ведём отчёт с 1975 года».

Жителей и гостей города ждут ещё девять различных мастер-классов и больше 10 лекций, темами которых станут жизнь и творчество художников мирового уровня. Арт-меропрятия запланированы до 10 января. 


Загрузка...