Top.Mail.Ru
В Яр-Сале завершился фестиваль «Рождественские каникулы» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2021, 07:46

В Яр-Сале завершился фестиваль «Рождественские каникулы»

В Яр-Сале завершился фестиваль «Рождественские каникулы»

Пандемия не помешала проявить свои креативные навыки школьникам из Ямальского района. Там завершился фестиваль 'Рождественские каникулы'. Организаторы нашли оптимальный вариант проведения традиционного мероприятия.

Ролик на актуальную тему. Его авторы - школьники из Ямальского района, участники традиционного фестиваля 'Рождественские каникулы'. По словам организаторов, в этом году они постарались максимально сделать мероприятие 'оффлайновым'. Был найден компромиссный вариант: поселения на связи друг с другом, но на местах работали педагоги-организаторы. 

Ирина Вилкова - директор ямальского молодежного центра «Импульс»: «Именно образовательная часть в этом году происходила в онлайн формате, спикеры выходили с нами на связь из своих городов, ребята уже здесь включались в работу, выполняли их творческие задания, а развлекательная часть - она проходила на местах, у ребят были так называемые фоновые активности, где они проявляли свое творческое начало».

Первое задание - визитная карточка, все пять дней фестиваля - различные челленджи в соцсетях. Также спикеры ставили оффлайн задачи, которые необходимо было выполнять в течение дня. К примеру, школьники готовили творческие музыкальные номера. Ярсалинская команда под названием «Супер N» подготовила зажигательный танец с Дедом Морозом. Так команды зарабатывали баллы.

Айсанат Болатчиева - участница фестиваля «Рождественские каникулы-2021»: «На самом деле, довольно интересно, поскольку мы раньше, насколько я знаю, не работали в таком формате. Сначала мы как-то сторонились друг друга, потом начали общаться, переписываться, фотографироваться - много разных воспоминаний, и сейчас мы поддерживаем связь».

По итогу всех выполненных заданий и набранных баллов, победителями стали 2 команды из Мыс Каменного и Салемала. Это финальная вечеринка в пижамном стиле, так её назвали организаторы, конечно, всё условно, но такой формат подчеркивает тесные и доверительные отношения, которые сложились между участниками фестиваля. 


Загрузка...