Top.Mail.Ru
В России не намерены заменять очное обучение в школах дистанционным | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2021, 13:36

В России не намерены заменять очное обучение в школах дистанционным

В России не намерены заменять очное обучение в школах дистанционным

Дистанционная форма обучения не заменит очную, речи об этом не ведется. Данная мера является временной и вынужденной в связи с пандемией коронавирусной инфекции, отметил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

По словам министра, благодаря дистанционному формату обучения появилась возможность сохранить здоровье учителей и учеников. Однако не нужно опасаться: «удаленка» никогда не заменит традиционный очный формат. Сегодня школы вводят дистанционный формат точечно, только в том случае, если возникает такая необходимость. Слова Кравцова приводит ТАСС. 

Ранее депутат Госдумы Елена Строкова предложила отменить российским школьникам контрольные работы при дистанционном формате обучения. По мнению Строковой, проводить итоговые срезы логичнее не во время «удаленки», а уже после окончания вспышки коронавирусной инфекции в России. 

Однако, по мнению родителей школьников, российские ученики очень сильно стали отставать по образовательной программе. Такого мнения придерживается 53% респондентов. Но не все руководители школ согласны с такой точкой зрения: причину отставания руководители учебных заведений и родители видят по-разному. Директора, например, утверждают, что если такой недочет и есть, то лишь из-за ежегодных летних каникул. Что еще выяснили организаторы опроса – читайте в нашем материале. 


Загрузка...