Top.Mail.Ru
В Ноябрьске готовятся начать тренировки биатлонистов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2021, 17:18

В Ноябрьске готовятся начать тренировки биатлонистов

В Ноябрьске готовятся начать тренировки биатлонистов

В Ноябрьске стартовал отбор юных спортсменов в школу биатлона олимпийского резерва имени Татьяны Ахатовой. Филиал учреждения открывается на Ямале в рамках нацпроекта «Демография». Отжимания, прыжки в длину с места, наклоны вперед – будущие биатлонисты проверяют свою физическую подготовку: гибкость, силу, выносливость. Все они – ребята 9-12 лет. Только в первый день тестирование прошли девятнадцать человек.

Артём Джусь, участник тестирования: «Я смотрел по телику, что там ездят на лыжах, а потом стреляют. Мне понравилось, решил записаться. Я занимаюсь лыжами и хочу научиться стрелять».

Количество мест в секции ограничено. По итогам отбора будет сформировано две группы. В школу биатлона зачислят только 20 лучших юных спортсменов. Занятия стартуют после 23 января. 

Александр Кокорин, заместитель директора по спортивной работе школы олимпийского резерва имени Татьяны Ахатовой: «Очень радует, что в 2021 году будет построена модульная лыжная база на вашей прекрасной, наверное, самой лучшей в округе трассе. С нашей стороны, имею в виду спортшколу олимпийского резерва, закуплен инвентарь, он уже находится в Ноябрьске. В первом полугодии будет приобретены мишенные установки, а ещё – самые современные пневматические винтовки». 


Загрузка...