Top.Mail.Ru
Зооволонтеры Салехарда собирают средства на лечение животных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2021, 07:31

Зооволонтеры Салехарда собирают средства на лечение животных

Зооволонтеры Салехарда собирают средства на лечение животных

'Помогите оплатить лечение бездомных животных!'. С такой просьбой в соцсетях зооволотёры обратились к салехардцам. На попечение фонда 'Дорога домой' сейчас порядка полутора сотен собак и кошек.

Четыре лапы и мокрый нос. Всегда на позитиве и с хорошим аппетитом. На передержке в ожидании своей семьи лайки Гарри и Габи живут у Ольги Черкашиной. Псы в отличной форме, утверждает волонтёр. Вот только хозяева всё не найдутся. 

Вера Дронзикова, корреспондент: «Сегодня Гарри и Габи жизнерадостные, весёлые и здоровые собаки. Но буквально полгода назад, прошлой осенью, Гарри был сбит машиной. Его подобрали волонтёры. А Габи замерзала от холода».

Лечение в ветклинке: анализы, рентген, инъекции, операции....и долги. За Гарри 69 тысяч рублей, за Габи - 21 тысяча. И это только за двоих. Практически каждая собака и кошка, попавшая с улицы в фонд защиты животных 'Дорога Домой', не обходится без ветеринарной помощи. Зачастую, именно сюда обращаются сердобольные горожане, подобрав покалеченного щенка или котёнка. 

Ольга Черкашина, волонтёр, учредитель благотворительного фонда защиты животных 'Дорога Домой': «Это собаки те, которые больные в основном в фонд попадают. Это сбитые, ну как обычно, брошенные, замерзшие. Особенно зимой сейчас, вообще, страшное дело. Поэтому, вот такие там собаки сидят и кошки». Количество фондовских животных, как и долги перед клиниками, растут ежедневно. Ветеринары, можно сказать, в счёт будущих оплат, продолжают принимать хвостатых пациентов. Справиться волонтёрам самостоятельно с десятитысячными выплатами невозможно. Руководство фонда обратилось к горожанам в соцсетях с просьбой помочь оплатить за лечение. 

Сергей Мордвинов, директор благотворительного фонда защиты животных 'Дорога Домой': «Собак около ста. Это город Салехард, и в городе Лабытнанги. Кошек около пятидесяти. Часть находится в клинике также. И вот как раз на тех животных, которые находятся в клинике, идут сборы. У фонда своих денег нет. Это только пожертвования».

Даже в самых, можно сказать, безнадёжных случаях, ни волонтёры, ни ветеринары не отчаиваются. Пример тому - вот эта кошка Сенечка. С раздробленным тазом, сломанной лапкой и рёбрами её привезли в клинику. На лечение и восстановление ушли недели стационара и немалые усилия ветеринаров. Буквально месяц назад мурлыка нашла свой дом. А вот рассчитаться полностью за операции, долг - восемь тысяч, сто рублей, у волонтёров пока не получилось.  


Загрузка...