Top.Mail.Ru
Организаторы «Евровидения» рассказали о судьбе конкурса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2021, 09:59

Организаторы «Евровидения» рассказали о судьбе конкурса

Организаторы «Евровидения» рассказали о судьбе конкурса

Международный песенный конкурс «Евровидение», судьба которого неоднократно менялась из-за пандемии коронавирусной инфекции, все же решено провести. В 2021 году мероприятие пройдет, несмотря на COVID-19. Об этом сообщил комментатор Грэм Нортон.

Он отметил, что в текущем году «Евровидение» состоится почти в традиционном формате. Если участники не смогут посетить Роттердам, например, из-за карантина, то им разрешено предоставить запись. Однако сейчас все еще обсуждается вопрос о числе зрителей: Нортон засомневался, что на мероприятие пустят 20 тысяч человек. Финал конкурса намечен уже на 22 мая, сообщает BBC News. 

Напомним, осенью 2020 года организаторы обсуждали четыре возможных сценария проведения «Евровидения». Тогда выражалась надежда, что в мае можно будет вернуться к обычному формату конкурса и пригласить зрителей, исполнителей и делегации стран-участниц. Но теперь очевидно, что планы частично или полностью будут реализованы в зависимости от эпидемиологической ситуации и наличия вакцины от коронавируса. Кроме того, один из предлагаемых вариантов включал проведение шоу совсем без зрителей, а участники могли бы выступить из своей страны.

В 2020 году нашу страну должна была представить группа Little Big. Музыканты специально сочинили песню Uno. К настоящему времени клип на нее посмотрели более 177 миллионов раз.


Загрузка...