Top.Mail.Ru
В Яр-Сале поставили спектакль по известной сказке с новыми персонажами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2021, 07:50

В Яр-Сале поставили спектакль по известной сказке с новыми персонажами

В Яр-Сале поставили спектакль по известной сказке с новыми персонажами

В постановке по одноименной повести Ганса Христиана Андерсона «Огниво» не просто повторили её историю, а изменили её, добавив новых персонажей и песни.

Сергей Сапронов, руководитель театральной студии «Диалог» «Были дописаны персонажи, граф, князь, подруги принцессы. И я думаю, что все получилось. Пьеса стала немножко живее, интереснее и отличима от других спектаклей, которые были показаны на других сценах».

Но, несмотря на все изменения, произведение не потеряло своей узнаваемости. Те же основные действующие лица и знакомая с детства история о любви добре и справедливости стали залогом интереса публики.

Кристина Пахотина, актриса театральной студии «Диалог» «Главным героем выступает отважный солдат, который заручился поддержкой очень мудрого волшебника. Но помним, что зло тоже есть, поэтому коварная ведьма руководствуясь какими то своими мотивами путает все карты нашим героям».

Сама история, показанная театралами, была очень поучительной. Кроме рассказа о добре и зле, любви, дружбе и волшебстве, актеры хотели показать, что есть те вещи, которые нельзя измерить никакими богатствами.

Глеб Кравчук, актер театральной студии «Диалог» «Тут еще играло роль золото, которое у него сначала было и он хотел достичь своей цели с помощью него. Но как мы знаем, любовь и деньги никак не совместимы, либо сердце, либо деньги».

Несмотря на сжатые сроки подготовки спектакля, отмену части репетиций в виду ограничительных мероприятий и сокращённое количество аудитории во время показа, актеры остались довольны результатом и эмоциями зрителя. Ринат Салихьянов, актер театральной студии «Диалог» «В целом зритель выходил из зала довольным и счастливым, а это самое главное, и мы понимаем, что, скорее всего мы наверное справились со своей задачей и готовиться было здорово».

О том, что дебют вышел успешным, сказали и сами зрители. Для кого-то было просто интересно провести часть выходного дня в атмосфере сказки, а были и те, у кого с первого просмотра появились свои любимые персонажи. Богданова Анастасия  «Интересно было. Царевна больше понравилась, она и добрая и бывает вредная, ну интересный в общем спектакль был».

Кристина Байкова  «Ну конечно это очень интересно, какое то разнообразие для детей, можно с семьей пойти посмотреть. Вот у меня маленький ребенок, тоже приобщаемся».

По словам режиссера, впереди немало творческих задумок, как на этот спектакль, так и новых. А значит и зрителя в будущем ожидает еще много интересного.


Загрузка...