Top.Mail.Ru
Медиков, отказавшихся от вакцинации, увольнять не будут | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 января 2021, 09:17

Медиков, отказавшихся от вакцинации, увольнять не будут

Медиков, отказавшихся от вакцинации, увольнять не будут

Медики имеют приоритет в получении вакцины от коронавируса, однако не все планируют пользоваться данным правом и ставить прививку. Представитель профсоюза для сотрудников отечественных медучреждений Михаил Андрочников пояснил, что увольнять врачей за такое решение нельзя. Об этом сообщило РИА “Новости”. 

Андрочников обратил внимание на то, что процедура вакцинации в России проходит добровольно. Несмотря на то, что работающим с СOVID-19 гражданам рекомендуют получить препарат, принудительно прививать их нельзя. Медики подписывают согласие на процедуру перед вакцинацией.

По словам специалиста, при отказе от прививки медицинских сотрудников нельзя отстранять от работы. Он напомнил, что врачи получают финансовую поддержку за опасные условия труда и имеют дополнительную страховку в случае заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее депутаты предложили выплачивать пенсии семьям медиков, которые погибли из-за covid-19. Сейчас родственники сотрудников здравоохранения получают единовременные выплаты, но политики считают их недостаточными. 


Загрузка...