Top.Mail.Ru
Прием документов для подачи в реестр коренных малочисленных народов стартовал на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 января 2021, 09:54

Прием документов для подачи в реестр коренных малочисленных народов стартовал на Ямале

Прием документов для подачи в реестр коренных малочисленных народов стартовал на Ямале

В Ямало-Ненецком автономном округе начали принимать заявки для федерального реестра коренных малочисленных народов. Перечень составляет Федеральное агентство по делам национальностей.

Подать документы можно двумя способами. Первый – предоставить их в само Федеральное агентство по делам национальностей по месту его расположения в Москве. Крое того, можно отправить бумаги по почте заказным письмом. Прорабатывается и механизм подачи заявления через все ямальские МФЦ, а также портал госуслуг.

Чтобы уточнить список справок, которые необходимы, можно обратиться в консультативные пункты в муниципалитетах. Ямал участвует в проекте как пилотный регион. Представители коренных народов после включения в реестр смогут в полной мере реализовать свои права.

«Наличие сведений о гражданине в этом списке необходимо прежде всего для того, чтобы получать те гарантии, которые определены и федеральным, и региональными законами. Например, право на ведение традиционной охоты, право на ведение традиционного рыболовства будет подтверждаться сведениями из этого федерального списка», — рассказала глава регионального департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Инна Сотруева.


Загрузка...