Top.Mail.Ru
Коронавирус способен сохранять жизнеспособность на морозе длительное время | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 января 2021, 18:06

Коронавирус способен сохранять жизнеспособность на морозе длительное время

Коронавирус способен сохранять жизнеспособность на морозе длительное время

В морозную погоду маски необходимо носить так же, как и при плюсовой температуре. По словам замдиректора директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, COVID-19 способен жить на морозе длительное время.

 

«В отношении масок при морозной погоде действуют те же правила, что и при положительной температуре. При скоплении людей на открытом воздухе, то есть при наличии риска несоблюдения в какие-то моменты социальной дистанции маски носить обязательно», — сообщил эпидемиолог, передает РИА 'Новости'.

Кроме того, на степень распространения коронавируса влияет уровень влажности, то есть в морозную погоду он может быть менее активен. При этом стоит учитывать человеческий фактор — в плохую погоду люди предпочитают оставаться дома и не открывать окна, что является благоприятной почвой для распространения коронавирусной инфекции. А при переохлаждении, напротив, может произойти рефлекторный спазм сосудов слизистой носоглотки, из-за чего снизится выработка факторов иммунной защиты. 


Загрузка...