Top.Mail.Ru
Дмитрий Песков прокомментировал идею “ковидных паспортов” в России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2021, 13:27

Дмитрий Песков прокомментировал идею “ковидных паспортов” в России

Дмитрий Песков прокомментировал идею “ковидных паспортов” в России

В последнее время в России активно обсуждают вероятность появления “COVID-паспортов” для граждан, которые имеют антитела к коронавирусу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что у Кремля нет официальной позиции по данному вопросу, однако тему прорабатывают. Об этом сообщил ТАСС. 

По словам Пескова, российские власти не планируют связывать право выезда за рубеж с наличием “ковидного паспорта”. Он напомнил, что идея о таких документах возникла, чтобы упросить договоренности стран по передвижению граждан. Однако представитель Кремля обратил внимание на то, что в настоящее время нет единой точки зрения по теме “covid-паспортов”.

Песков уточнил, что в регионах обсуждается возможность введения паспортов, в том числе QR-кодов, для людей с антителами. Таким образом власти прорабатывают различные методы, которые позволять регулировать жизнь в новой реальности. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что при введении QR-кодов граждан важно тщательно информировать о задачах и преимуществах такой маркировки.

QR-код могут получить пациенты, которые прошли второй этап вакцинации от коронавируса. Электронный сертификат оформляется на портале Госуслуг и подтверждает получение препарата от covid-19. 

Ранее представитель Госдумы Дмитрий Морозов поддержал инициативу введения “ковидных паспортов” в России. По его мнению, документы о наличии антител позволят усовершенствовать работу здравоохранения в России. 

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко выступила против “covid-паспортов”. Свою позицию политик мотивировала тем, что подобные нововведения ущемляют права россиян. 


Загрузка...