Top.Mail.Ru
Однополые браки дополнительно запретят Семейным Кодексом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2021, 08:53

Однополые браки дополнительно запретят Семейным Кодексом

Однополые браки дополнительно запретят Семейным Кодексом

В прошлом году в РФ приняли обновленные положения Конституции, среди которых появилась норма брака. Теперь законодательно им считается союз мужчины и женщины. На территории России также запрещено официально оформлять однополые браки. Госдума во втором чтении утвердила законопроект, который установит приоритет Конституции над международными соглашениями в Семейном кодексе. Если его примут окончательно, то однополые браки станут вне закона. Об этом сообщила “Парламентская газета”. 

Часть государств, с которыми Россия имеет договоренности, легализовала однополые браки. Однако в РФ наоборот дополнительно внесли в Конституцию требования, запрещающие их. Депутат Павел Крашенинников обратил внимание и на то, что в стране нельзя и иметь нескольких жен или мужей.

В настоящее время Семейный кодекс отдает приоритет международным соглашениям, что в некоторых случаях может противоречить принятой Конституции. Правовой акт хотят привести в соответствие основному закону. Таким образом все однополые браки, которые граждане заключили на территории других государств, будут нелегальными в России.

Ранее редакция “Ямал-Регион” вспомнила появление Конституции и проанализировала ее изменения. Поводом для поправок стало Послание Президента к Федеральному Собранию. зменения. Поводом для поправок стало Послание Президента к Федеральному Собранию. 


Загрузка...