Top.Mail.Ru
В Ноябрьске завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2021, 06:59

В Ноябрьске завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии

В Ноябрьске завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии

Ямальские школьники продолжают участвовать в региональном этапе Всероссийской олимпиады. В Ноябрьске накануне завершилась проверка знаний по химии, в которой приняли участие 33 школьника практически из всех муниципалитетов Ямала.

Ученики 9, 10 и 11 классов прошли два тура, по пять часов каждый. В теоретическом этапе максимально можно набрать 100 баллов, в экспериментальном - 40. С помощью лабораторного оборудования школьники проводят реакции, определяют вещество и его количество в пробирке, подтверждая результат теоретическими расчетами

«Мы пробовали различные качественные реакции, пробовали, какие осадки, какие газы могут выделиться. Я как раз больше всего и люблю все это делать, различные осадки получать, вычислять концентрацию - это прямо моё!», - рассказала ученица надымской средней школы №4 Елизавета Князева.

Ученик средней школы №7 в Ноябрьске Тимур Мещеров и вовсе решил связать свою профессию с химией. Школьник отметил, что этот предмет – нужный, а благодаря олимпиаде возрастают шансы поступить в ВУЗ.

«Чтобы стать победителем, нужно набрать не менее 50% от максимального количества баллов. То есть минимально, чтобы стать победителем, ну и там по рейтингу, участник должен набрать 70 баллов», - рассказала председатель жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии Ирина Варнавина.

Ранее сообщалось, что школьники Ямало-Ненецкого автономного округа приняли участие во всероссийской олимпиаде по информатике. Проверить свои знания во втором региональном туре пришел 21 ученик из Ноябрьска, Муравленко, Нового Уренгоя, Надыма и Пуровского района.

Смотрите полный выпуск Время.Ямала 10:00 от 21 января.


Загрузка...