Top.Mail.Ru
НХЛ наказала «Вашингтон» за нарушение протокола COVID-19 | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 января 2021, 13:13

НХЛ наказала «Вашингтон» за нарушение протокола COVID-19

НХЛ наказала «Вашингтон» за нарушение протокола COVID-19

Сразу несколько российских игроков клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон» были отстранены от тренировок и участия в матчах из-за нарушения антиковидных мер. Речь идет об Александре Овечкине, Евгении Кузнецове, Дмитрие Орлове и Илье Самсонове. Соответствующая информация приводится в Twitter «Вашингтона».  Теперь игрокам грозит пропуск всех игр клуба в ближайшие пару недель.

Дело в том, что российские хоккеисты находились в одном гостиничном номере в Питтсбурге с местной командой без средств индивидуальной защиты. Таким образом, все они сильно рисковали заразиться коронавирусом.

Один из пунктов протокола НХЛ, посвященного коронавирусу, говорит о том, что в свой номер отеля хоккеистам нельзя допускать гостей. Исключение – обслуживающий или технический персонал, который можно приглашать по мере необходимости. В результате НХЛ оштрафовала «Вашингтон» на 100 тысяч долларов.

Сам Овечкин уже прокомментировал данную информацию и заявил, что сожалеет о ситуации. «Извлеку уроки из этого опыта», - сказал хоккеист пресс-службе Вашингтона, сообщение цитирует ТАСС. Уточняется, что если нарушение повторится, то санкции будут серьезнее.

Ранее Кузнецов уже сообщал о том, что «Вашингтон» получал предупреждение от лиги за нарушение правил. Речь идет о видео из раздевалки, где после победы команды в первом матче регулярного чемпионата над «Баффало» (6:4) игроки находились без масок. 


Загрузка...