Top.Mail.Ru
Более 2,3 тысячи ямальцев привились от коронавируса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2021, 06:49

Более 2,3 тысячи ямальцев привились от коронавируса

Более 2,3 тысячи ямальцев привились от коронавируса

На Ямале вакцинацию от коронавируса на сегодняшний день прошли более 2 300 человек, причем около 800 из них получили оба компонента. У многих пациентов уже выработался иммунитет.

Округ ожидает крупную партию препарата «Гам-КОВИД-Вак», чтобы начать массовую вакцинацию - речь идёт почти о 20 тысячах доз. Все они должны поступить в начале февраля. Тем временем, к приёму посетителей готовы 59 пунктов, в том числе мобильных, где можно обезопасить себя от коварной болезни.

«Если говорить об осложнениях этой вакцины, то у нас пока в принципе из тех, кто привит, осложнений не наблюдается. Они обычно стандартны как при любой прививке: может быть кратковременное повышение температуры тела, гриппоподобное состояние 1-2 дня», - рассказал врач-эпидемиолог Губкинской городской больницы Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя главного врача по поликлинической работе Губкинской городской больницы Лилии Земляновой, если раньше существовали ограничения по возрасту, то теперь допускается вакцинация пациентов старше 60 лет.

«Кто желает привиться – пожалуйста, приходите. На прививочку можно записаться через кол-центр, либо позвонив в регистратуру взрослой поликлиники», - сказала она.

Ранее в Новый Уренгой поступила очередная партия вакцины от COVID-19 в 185 доз. Предполагается, что препараты достанутся сотрудникам сферы образования.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 26 января.


Загрузка...