Top.Mail.Ru
Около 4,5 тысячи ямальцев воспользовались жилищными программами в 2020 году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2021, 09:53

Около 4,5 тысячи ямальцев воспользовались жилищными программами в 2020 году

Около 4,5 тысячи ямальцев воспользовались жилищными программами в 2020 году

Заявочная кампания на участие в жилищных программах по переселению из районов Крайнего Севера продолжается в Ямало-Ненецком автономном округе. Подать документы можно до 31 марта.

В течение прошлого года в программах жилищной поддержки приняли участие около 4,5 тысяч жителей Ямала. В Муравленко на данный момент в очереди на получение земли стоят 106 многодетных семей. Большинство из них получат денежную компенсацию, на выплату которых в прошлом году выделили более 40 миллионов рублей. В 2020 году свидетельства выдали 30 семьям из Муравленко.

«На следующий год у нас уже доведено финансирование в районе 47 миллионов, предварительно мы просчитали по количеству семей — это в районе 33 семей», — рассказала начальник отдела земельных отношений УМИ Татьяна Хвыщук.

Для жителей Муравленко также есть возможность принять участие в программе переселения их аварийного жилья. Они могут купить жилье и переехать в любой российский регион, кроме Тюмени. Документы принимают в управлении муниципального имущества, в отделе жилищно-социальных вопросов, консультацию можно получить по телефону 55224. Субсидию могут получить жители Ямало-Ненецкого автономного округа, у которых нет жилья в России. Если заявитель продал за пять последних лет жилье или уже получал помощь в переселении с Крайнего Севера, то в программе он участвовать не сможет.

«После получения заявлений и формирования учетных дел, департамент строительства и жилищной политики Ямало-ненецкого автономного округа примет решение о включении в сводный список участников программы в срок до 15 сентября», — заявил исполняющий обязанности главы управления муниципального имущества Булат Акмалов.

В Муравленко также продолжают принимать заявки на программу «Сотрудничество». Местные жители, которые стоят в очереди на переселение из районов Крайнего Севера, и хотят получить социальную выплату в следующем году, должны подать заявление до 1 июля.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 26 января.


Загрузка...