Top.Mail.Ru
Минстрой снял ограничения на мини-гостиницы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 января 2021, 08:27

Минстрой снял ограничения на мини-гостиницы

Минстрой снял ограничения на мини-гостиницы

Минстрой РФ откорректировал правила проектировки зданий гостиниц, общежитий и хостелов. Теперь из правил исключено ограничение минимальной вместимости пятью номерами, передает «Парламентская газета». 

Дискуссии вокруг Свода правил 257 «Здания гостиниц» шли несколько лет. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Дмитрия Волкова, данное решение обусловлено высоким спросом на данный вид объектов.

Также были добавлены требования к элементам благоустройства, физкультурным и спортивным сооружениям с учетом наличия доступной среды. В гостиницах с количеством номером более 50 категории «четыре звезды» и выше владельцы должны будут позаботиться о звукоизоляции и наличии грузовых лифтов.

Как отметил заместитель председателя думского комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов, нововведения благотворно скажутся на отельном бизнесе в России.

«В связи с этим нововведением стоит ожидать увеличения доли малого и среднего бизнеса в индустрии гостеприимства, что, безусловно, будет иметь положительный эффект для экономики в целом», — заявил парламентарий.

В планах законодателей вывести из серой зоны гостевые дома в частном секторе. В октябре 2019 года жилые помещения запретили использовать для гостиниц. Чтобы работать на законных основаниях, площадь необходимо перевести в категорию нежилой. Проект закона уже направили для изучения в профильные ведомства. 


Загрузка...