Top.Mail.Ru
Большая часть россиян отказалась от электронных трудовых книжек | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 января 2021, 10:01

Большая часть россиян отказалась от электронных трудовых книжек

Большая часть россиян отказалась от электронных трудовых книжек

Сервис HeadHunter проанализировал итоги прошлого года и выяснил, что большая часть граждан в России не завела электронные трудовые книжки. Сотрудники отдали предпочтение бумажной версии. Об этом сообщил РБК. 

По информации издания, от электронного варианта отказались 54% отечественных работников. Среди респондентов 80% гражданам работодатель предлагал перейти на цифровой формат, однако 15% не получили подобное предложение. В большей степени (по 57%) новую версию выбрали сотрудники IT и продаж, а также начинающие специалисты. Реже к электронной трудовой книжке переходят бухгалтеры (31%) и кадровые специалисты (23%).

Наиболее распространенной причиной, по которой отказываются от перехода к цифровому формату стало непонимание того, как он работает. Такого мнения придерживается 55% опрошенных. Чуть меньше (35%) усомнились в безопасности нового метода. Перейти на электронный формат решили, чтобы уменьшить бумажную волокиту (57%), упростить доступ к информации (52%) и сократить риск потери документов (32%).

Ранее стало известно, что россияне, которые впервые устроились на работу в 2021 году, получат только цифровую трудовую книжку. Выписку из нее можно запросить в ПФР, МФЦ или на сайте Госуслуг. 


Загрузка...