0°C
Салехард
27 января 2021, 10:53

В Салехарде катаются на велосипедах в сорокаградусный мороз

В Салехарде катаются на велосипедах в сорокаградусный мороз

Когда на улице минус 30, велосипед можно смело назвать самым неприхотливым транспортом. Его не нужно прогревать или заправлять. Главное – потеплее одеться. Но важно не перестараться, чтобы было удобно крутить педали.

В Салехарде велосипедисты бросили вызов ямальской погоде. Любители прокатиться с ветерком решили, что мороз – не повод оставлять дома своих «железных коней». Само собой, к таким заездам необходимо готовиться: у зимних велопрогулок свои тонкости.

Километровый маршрут построен, команда в сборе. Велосипеды еще нужно подготовить, но сделать это сможет каждый, заверяет салехардец Владимир Ребенков.

«В первую очередь нужно снять все пластиковые детали, чтобы они от мороза не поломались и не треснули. Тем более, они не пригодятся в зимний период. Рекомендую поменять смазку в задней втулке, каретке, передней втулке. Это минимум, который нужно сделать», – говорит он.

Руководитель клуба «ВелоЯМАЛ» Гульдар Галимова еще летом решила найти себе компанию для велопрогулок. Сейчас в клубе состоит уже около полусотни горожан. Правда, немногие готовы кататься в морозы. Рекорд велосипедистов – заезд в минус 42 градуса, но бывают дни, когда даже самые стойкие предпочитают остаться дома. К примеру, при сильном ветре.

«Хорошо, когда он дует сзади. Но если спереди или сбоку – меня, например, просто сдувало. Ехала, но сопротивляться было тяжело. В итоге ветер меня положил на сугроб. Это, конечно, были незабываемые впечатления», – рассказала Гульдар Галимова.

В клуб может попасть любой желающий. Бонус к хорошему настроению для новичков – значок. Велосипедисты встречаются минимум раз в неделю.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 27 января.


Загрузка...