Top.Mail.Ru
Казачий ансамбль из Надыма взял главный приз на творческом фестивале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 января 2021, 11:25

Казачий ансамбль из Надыма взял главный приз на творческом фестивале

Казачий ансамбль из Надыма взял главный приз на творческом фестивале

«Ямальские казаки» покоряют просторы интернета. Надымский коллектив исполнителей народных песен получил Гран-При на фестивале «Казачья Сибирь». Конкурс проходил онлайн. Видео выступления ансамбля за два дня набрало более двух тысяч просмотров.

Участник «Ямальских казаков» Александр Слободянюк предпочитает народные песни рэпу. Год назад он переехал в Надым из Архангельска и практически сразу попал в коллектив. Сейчас музыкальный самородок – восходящая звезда ансамбля. Молодой человек играет на баяне.

«Этот инструмент был у моей бабушки. Мне просто стало интересно, я его взял и решил научиться играть. Посмотрел в интернете, как играть на нем, потихоньку меня это завлекло, и дальше, когда я приезжал на лето в деревню к бабушке, мне уже было интересно играть на всяких праздниках», – рассказал Александр.

В этом году фестиваль «Казачья Сибирь» проходил онлайн. На нем было представлено тридцать шесть коллективов. И вот жюри приняло неожиданное решение: провести зрительское голосование. За два дня видео с выступлением ямальцев набрало более двух тысяч просмотров и получило Гран-При фестиваля. С конкурентами северяне шли, что называется, ноздря в ноздрю, то и дело опережая друг друга, рассказал руководитель ансамбля Александр Антипов. Без поддержки друзей и знакомых «Ямальские казаки» не смогли бы победить, уверен он.

Единственное, о чем жалеют участники ансамбля, – не удалось спеть перед зрителями вживую. Но новый опыт считают полезным.

«Практически все конкурсы проводятся онлайн, ну а мы стараемся участвовать. Жизнь-то не останавливается. Если совсем не репетировать, не участвовать в конкурсах, начинаешь отставать», – говорит Ольга Епихина, участница «Ямальских казаков».

Коллективу всего три года, сейчас в его составе двенадцать человек. В 2021-м надымчане планируют выступить как минимум на трех конкурсах. Сейчас в ансамбле готовятся к выступлению на конкурсе «Великая казачья Русь», который пройдет летом в Санкт-Петербурге.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 17:00 от 27 января.


Загрузка...