Top.Mail.Ru
Товары с никотином запретили продавать в интернете | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2021, 08:39

Товары с никотином запретили продавать в интернете

Товары с никотином запретили продавать в интернете

С 28 января в России вступил в силу закон, который запрещает продавать содержащие никотин товары и устройства для их потребления в интернете. Об этом сообщил ТАСС. 

Российский лидер Владимир Путин 31 июля утвердил закон, по которому запретительные меры антитабачного закона распространяются на всю никотиносодержащую продукцию и устройства, которые позволяют ее употреблять. Так, несовершеннолетние не могут покупать электронные сигареты и вейпы. С сегодняшнего дня эти же товары нельзя продавать в Сети. А в случае, если концентрация никотина составляет более 20 мг/мл, то продукцией запрещено торговать в розницу. Нарушением закона стало и вовлечение несовершеннолетних в употребление никотина или его производных.

Согласно вступившему в силу закону, любую никотиносодержащую продукцию нельзя курить в общих помещениях. К примеру, запрет распространяется на некоторые комнаты коммунальных квартир.

Ранее стало известно, что в России появятся самозатухающие сигареты. Над новым требованием для продукции МЧС работает совместно с Минздравом. 


Загрузка...