Top.Mail.Ru
Вода из кулеров оказалась опасна для здоровья | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 января 2021, 09:03

Вода из кулеров оказалась опасна для здоровья

Вода из кулеров оказалась опасна для здоровья

Вода для кулеров оказалась не такой безопасной, как считалось: в ней обнаружили превышение допустимого количество бактерий. Специалисты Роскачества также выявили признаки фальсификации, о чем сообщили в пресс-службе организации. 

Для исследования была взята вода из кулеров 20 торговых марок отечественного производства. Проверялась жидкость, помещенная во вторичные емкости объемом 19 литров. Эксперты изучили продукцию по показателям химической и микробиологической безопасности, а также на признаки качества и фальсификации.

В результате выяснилось, что претензий нет к воде лишь одной торговой марки. В шести образцах найдены отклонения по микробиологической безопасности, то есть по превышению общего микробного числа. Еще у семи марок найдены признаки фальсификации, то есть – недостоверность маркировки.

«Дело в том, что кулер содержит до 20 литров воды, а это достаточно большой объем. Кран, установленный на нем, может недостаточно промываться, что может приводить к накоплению в воде микроорганизмов», - цитирует заместителя руководителя Роскачества Елену Саратцеву сайт «Российской газеты». 

Эксперт добавила, что нередко бутылки для кулеров используются во второй раз. Если не соблюдать требования обеззараживания, то в емкости начнут развиваться микроорганизмы, которые, конечно, ничего хорошего для человеческого организма не принесут. В первую очередь это скажется на работе желудочно-кишечного тракта.

Ранее в Роскачестве проверили пряности нескольких торговых марок. В некоторых из них были обнаружены кишечная палочка и плесень. Речь идет о таких приправах, как лавровый лист, красный острый перец, паприка, куркума, корица, кунжут, тмин, чеснок и гвоздика. 


Загрузка...