Top.Mail.Ru
Очное обучение вернется в вузы России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2021, 08:54

Очное обучение вернется в вузы России

Очное обучение вернется в вузы России

Руководитель Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что часть вузов может возобновить очные занятия с 7 февраля. К оффлайн-обучению вернутся подведомственные министерству учреждения. Об этом сообщил ТАСС. 

Фальков распорядился о начале очных занятий с учетом эпидемиологической обстановки в регионе. При этом к классическому обучению должны вернутся вузы, которые находятся в подчинении Минобрнауки. Остальным рекомендовано последовать распоряжению, однако возвращать оффлайн-пары они не обязаны.

Руководителям учебных заведений необходимо установить в вузах меры профилактики против COVID-19. Например, в учреждениях должнF быть возможность для обработки рук, организованы бесконтактная проверка температуры при входе, масочный режим и обработка помещений.

Несмотря на возвращение к привычному порядку обучения, высшие учебные заведения должны быть готовы к ухудшению ситуации по коронавирусу.

Ранее Валерий Фальков подчеркнул, что в весеннем семестре обучение в вузах приблизится к традиционному формату. Он предположил, что дистанционные занятие можно объединить с оффлайн. 


Загрузка...