Top.Mail.Ru
Ямальским спасателям купят глубоководного робота | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2021, 10:13

Ямальским спасателям купят глубоководного робота

Ямальским спасателям купят глубоководного робота

Спасателей и противопожарную службу Ямала оснастят новейшим оборудованием. Сегодня, 29 января, руководитель профильного департамента подвел итоги минувшего года и поделился планами на ближайшее время.

С 2018-го в округе построено девять быстровозводимых объектов. В их числе – пожарные депо в Овгорте, Горках, Катравоже и Белоярске, теплый бокс для машин в Харпе. Новые здания для «Ямалспаса» появились в Яр-Сале, Мужах, Красноселькупе и Тарко-Сале. Также им переданы два объекта в Салехарде и Гыде. В этом году здание для аварийно-спасательной службы планируется возвести в Харпе – в связи с развитием туризма. В целом, в 2021-ом году ставку сделают на замену отслужившего свой срок оборудования на новое и на оснащение пожарных и спасателей дополнительными техническими средствами

«Планируем приобрести 217 комплектов дыхательных аппаратов, необходимых для работы газодымозащитников противопожарной службы. Для «Ямалспаса» планируем приобрести подводный аппарат «Гном», который позволяет на глубинах, превышающих допустимые для работы водолазов, дистанционно проводить обследования затонувших объектов, поиск предметов и обследование дна», – рассказал директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 29 января.


Загрузка...