Top.Mail.Ru
Невролог объяснил, почему нельзя терпеть головную боль | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2021, 11:35

Невролог объяснил, почему нельзя терпеть головную боль

Невролог объяснил, почему нельзя терпеть головную боль

Головная боль – это не тот недуг, который стоит терпеть. Даже слабое недомогание необходимо сразу подавлять с помощью обезболивающего препарата, ведь невозможно предсказать, как именно оно будет развиваться. Об этом сообщил врач-невролог Павел Бранд.

Он добавил, что если головные боли – регулярный «гость», то лучше всего будет обратиться за помощью к специалисту.

«Даже если вы принимаете обезболивающие препараты больше трех дней подряд, это уже не очень здорово, а если больше 15 дней в месяц – точно необходимо обратиться к врачу», - цитирует его радио Sputnik. 

Невролог добавил, что до хронической головной боли лучше не доводить. При этом он призвал помнить, что нет универсальных препаратов от головной боли. Если недуг редкий, то можно воспользоваться любым нестероидным противовоспалительным препаратом. А вот если к лекарствам приходится прибегать часто, то лучше выбрать средство вместе с врачом. Неверно выбранный препарат может стать причиной воспаления, предупредил эксперт.

Ранее врач-онколог Михаил Мяснянкин разъяснил, как распознать первые признаки развития рака мозга, ведь головная боль может свидетельствовать и об этом. По словам эксперта, по мере развития онкологии могут «подключаться» быстрая утомляемость, тошнота или головокружение. У человека может ухудшиться слух или зрение. Что еще нужно знать о симптомах этого опасного недуга – читайте в нашем материале. 


Загрузка...